RSS

Chicken Cordon Blue with Cheese Sauce

05 May

 

Ada 3 tahap pembuatan disini, yaitu :

1. Saus keju (Cheese Sauce)

2. Lapisan tepung roti, dan

3. Chicken Cordon Bleu

 

Bahan :

– 1/2 cangkir susu, panaskan.

– 2 sdt tepung maizena

– 1/2 cangkir keju parut

– 3 batang daun bawang, cincang

– garam dan black pepper secukupnya

– 4 irisan daging ayam 4 ,buang tulang dan kulitnya, memarkan.

– 3 lembar daging ham potongan tipis

– 1/3 cangkir tepung terigu

– 1 1/2 cangkir tepung panko/tepung roti

– 4 butir putih telur

 

Cara Membuat Saus Keju :

1. Dalam panci kecil, masukkan susu dan tepung maizena, kocok sampai rata dan didihkan (dengan api besar) sambil terus diaduk. Setelah mendidih, kecilkan api, dan terus masak sampai campuran mengental.

2. Masukkan keju parut, kocok sampai meleleh.

3. Tambahkan potongan daun bawang, juga garam dan black pepper secukupnya.

4. Masukkan saus keju kedalam ice cube tray, bekukan didalam freezer sekitar 2 jam.

 

Cara Membuat Lapisan Chicken Cordon Bleu :

1. Adonan 1 (didalam piring dengan permukaan lebar) : tepung terigu.

2. Adonan 2 (didalam piring dengan permukaan lebar) : tepung roti.

3. Adonan 3 (didalam mangkok kecil) : kocok putih telur sampai berbusa, jangan sampai terlalu mengembang.

 

Cara Membuat Chicken Cordon Bleu :

1. Panaskan oven pada suhu 180 C, sisihkan.

2. Bumbui potongan ayam dengan garam dan merica

3. Letakkan potongan daging ham diatas potongan ayam.

4. Tambahkan potongan keju yang sudah dibekukan tadi di tengan-tengah potongan ayam. Gulung ayam dan lekatkan ujung-ujungnya dengan tusuk gigi.

5. Masukkan potongan ayam ke dalam adonan 1 – adonan 3 – adonan 2.

6. Masukkan kedalam oven, panggang sampai cokelat keemasan dan keju mencair kira-kira 25-30 menit, sambil sesekali dibubuhi garam dan merica.

7. Sajikan selagi hangat.

Ingin punya bisnis dengan modal relatif kecil?
Ingin bisnis tapi takut memulainya?
Ingin bisnis sampingan tapi tidak punya banyak waktu?
Solusinya bisa di d’BC Network!
Lebih jelas di : http://www.dbc-network.com/?id=rosemoroccan

 

Tags: , , , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: